دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض والخردل
--------------------------------------------------------------------------------
نوع المائدة: فرنسي
نوع الوجبة: وجبة خفيفة
نوع الوصفة: دواجن
الكمية: تكفي 4 أشخاص
مدّة التحضير:من 15 إلى 20 دقيقة
مدّة الطهو: 10 دقائق
---------------------------------------------------------
المقـادير:
ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
3 فصوص من الثوم المسحوق
عصير حامضة واحدة
ملعقتان صغيرتان من الخردل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
500 غرام من صدور الدجاج الصغيرة
مكوّنات خلطة التغليفة:
بيضتان مخفوقتان خفقاً خفيفاً
مغلّفان من أسرار خلطة البروست ماجي
زيت نباتي للقلي
----------------------------------------------------------
طريقة التحضير:
يُمزح الحبق المجفّف، والثوم، وعصير الحامض، والخردل، والفلفل الأسود المسحوق، والزعتر البري في وعاء.
يُتبّل الدجاج في المزيج المحضّر ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
تُغمّس كلّ قطعة من الدجاج في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي. يوضع بعدها الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يُحمّى الزيت على حرارة 175 درجة مئوية، وتوضع في الزيت المُحمّى كسرة من الخبز للتأكّد من حرارته.
تُقلى صدور الدجاج المغلّفة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج ويتحوّل لونها ذهبياً.
إقتراح: من الأفضل استعمال مقلاة كبيرة الحجم من أجل تسهيل عملية قلب صدور الدجاج من جهة إلى أخرى
و الف صحة و هنا